Email:
Пароль:

Все-таки строим (Вестник №10/2008)

Фондовая биржа РТС анонсировала запуск организованного внебиржевого рынка иностранных ценных бумаг. Проект назван RTS Global.

16 сентября стартовал проект RTS Global, запущенный, как явствует из самого названия, биржей РТС.


RTS Global - организованный внебиржевой рынок иностранных ценных бумаг. Смысл проекта состоит в том, что он дает российским инвесторам простой доступ к иностранным ценным бумагам. Через новую площадку можно выставлять индикативные котировки по иностранным ценным бумагам, а также заключать внебиржевые сделки с использованием технологий Центра электронных договоров РТС, рассчитывая их в ДКК.
Проект RTS Global реализован на базе технологий системы RTS Board. Таким образом, доступ к иностранным ценным бумагам получают все пользователи RTS Board, которыми являются профессиональные участники рынка ценных бумаг.
В RTS Global включаются зарубежные ценные бумаги, выпущенные иностранными эмитентами как для локальных, так и международных зарубежных рынков. На первом этапе в RTS Global уже включены 40 ценных бумаг: наиболее ликвидные на международных фондовых биржах депозитарные расписки на акции российских эмитентов, депозитарные расписки иностранных компаний, активы (бизнес) которых сосредоточены на территории РФ, акции иностранных фондов, инвестирующих в СНГ, а также ценные бумаги эмитентов Казахстана, Украины, Туркменистана, Канады и других стран ближнего и дальнего зарубежья. RTS Global задумывался организаторами как первый шаг на пути формирования организованного биржевого рынка иностранных ценных бумаг, а также становления Москвы как центра проведения IPO иностранных эмитентов.
"Проект реализуется РТС в рамках действий по созданию в Москве международного финансового центра, - говорит председатель Правления ОАО "РТС" Роман Горюнов. - Это уникальная возможность, предоставляющая российским инвесторам простой и эффективный доступ к внебиржевому рынку иностранных ценных бумаг с использованием российской расчетно- клиринговой инфраструктуры".
На пресс-конференции, посвященной запуску проекта, руководитель ФСФР Владимир Миловидов сказал, что для ФСФР как для регулятора этот проект представляет интерес…

Полная версия данной статьи доступна только для подписчиков журнала.

Дата публ./изм.
30.10.2008