Email:
Пароль:
О НАУФОР
Членство в НАУФОР
Стандарты и рекомендации
Информационные материалы
Аттестация и обучение
Мероприятия
"Вестник НАУФОР"

Вестник НАУФОР №2 2017

"Вестник НАУФОР" №2 2017

Екатерина Черных. "ВНЯТНЫЙ, АДЕКВАТНЫЙ, ЧЕСТНЫЙ"

Институты непрямого инвестирования в недвижимость в развитых странах имеют свою историю, государства активно регулируют этот рынок. Поэтому они успешны. Инвестиции в рентную недвижимость считаются защитным активом для долгосрочных сбережений. Большой доходности они не обеспечивают, но сохраняют сбережения и обеспечивают стабильный рентный доход. В настоящий момент он не превышает 4-5 % годовых. Но ведь ставки по депозитам в банках развитых стран уже не превышают 1-2 %.

Александр Горчаков. "АЛГОРЕШАТЕЛИ, АЛГОИСПОЛНИТЕЛИ"

Алгоритмическая торговля — это, прежде всего, торговля по алгоритму, по определенным правилам. Правила можно описать конструкцией «если — то», причина — следствие. Причем в опции «следствие» всегда существуют ровно три варианта: 1) купить, 2) продать, 3) ничего не делать. Этот набор возможных действий и является торговым алгоритмом. Торговым он является потому, что на выходе мы получаем конкретную рекомендацию для торгового действия, одну из набора все тех же трех опций — купить, продать или ничего не делать.

Виктор Коновалов. "ГИПОДИНАМИЧНО"

Российский рынок акций начал новый торговый год с фальстарта «быков» — ралли на первых торгах 3 января, подогреваемое ростом мировых площадок, сменилось распродажами в последую-щие дни из-за неуверенности в дальнейшем росте нефти на фоне сомнений в твердом выполнении условий соглашения стран ОПЕК+ по сокращению добычи сырья. Индекс РТС по итогам января вырос всего на 1,03% — до 1164,15 пункта, при этом индекс ММВБ слегка снизился за счет укрепления рубля к доллару — снижение составило 0,69%, до 2217,39 пункта.

Екатерина Андреева. "ДОТЯНУТЬСЯ ДО КЛИЕНТА"

Стремительное развитие технологий оказывает существенное влияние на весь мир; и фондовый рынок — не исключение. Финансовые сервисы становятся все более доступны, интерактивны и понятны простому пользователю. Фондовый рынок, исторически считавшийся прерогативой богатых, становится легкодоступным среднему классу, предоставляя простой доступ к различным инструментам накопления и сбережения средств. Благодаря законодательной работе НАУФОР, в 2015 году у частных инвесторов впервые по-явилась возможность заключать договора и ин-вестировать в ценные бумаги он-лайн, находясь в любой точке РФ.

Владимир Рожанковский. "ПОЛЕВЫЕ ДРАЙВЕРЫ"

Финансистам и аналитикам становится интересно не только изучать тенденции отечественного рынка, но и проецировать их на картинку рынка глобального. По итогам 2016 года отрасль отечественного сельского хозяйства выросла на 4,8%. Основным драйвером стало растениеводство. Росли и другие отрасли. Но важен не только сам по себе факт роста. Не менее значимо, что Россия стала участником глобального рынка АПК. Этот рынок по ряду показателей ничуть не менее важен, чем, например, рынок нефтепродуктов.

Ирина Слюсарева. "НИКТО НЕ ХОТЕЛ ДОВЕРЯТЬ"

Министерство финансов анонсировало в первом квартале 2017 года пробный выпуск облигаций федерального займа для населения Финансовое ведомство последовательно готовит почву для эмиссии нового инструмента, хотя в чем конкретно состоит его (официально заявленная) народность, пока не вполне ясно. Можно предположить, что народные ОФЗ привлекут инвесторов, которые не любят риск и доверяют только государству.

Ильяс Зарипов. "НЕ СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ"

Надежды на улучшение экономических условий и снятие преград для развития альтернативных финансовых моделей все-таки обсуждались. Традиционно, уже восьмой год подряд первым международным событием, открывающим серию крупных конференций в Российской Федерации, стал Гайдаровский форум, проводившийся в здании РАНХиГС при Президенте Российской Федерации 12–14 января 2017года.

"ОБРАЗЕЦ И ЭТАЛОН"

С 20 апреля 2017 года пять из семи стандартов профессиональной деятельности, разработанные НАУФОР, станут обязательными для всех членов ассоциации. 1. Исполнение поручений клиентов на лучших условиях. 2. Информирование клиента о рисках. 3. Классификация способов управления ценными бумагами. 4. Предотвращение конфликта интересов. 5. Отчетность перед клиентом. Стандарты утверждены Советом директоров НАУФОР 18 февраля, согласованы ЦБ РФ 20 марта 2015 года.

Дата публ./изм.
31.03.2017

Table_17_02.pdf (1245,34 Кб)

Script Execution time: 0,094
14 queries used