Email:
Пароль:
О НАУФОР
Членство в НАУФОР
Стандарты и рекомендации
Информационные материалы
Аттестация и обучение
Мероприятия
"Вестник НАУФОР"

Вестник НАУФОР №4 2016

"Вестник НАУФОР" №4 2016

Константин Церазов. "ПРОИЗВОДСТВО РЕШЕНИЙ"

Есть две методологии работы на рынке: первая - попадать в рейтинги; вторая - зарабатывать. Для нас важно, конечно, входить во все наиболее представительные рейтинги, и мы в них входим, но все-таки заработок - это основное. Главная задача частного банка - зарабатывать деньги для акционеров. При прочих равных деньги предпочтительнее. Поэтому мы будем выбирать вариант, более доходный и менее рискованный для банка. А доброе имя приложится. Целеполагание должно быть точным.

Владимир Брагин. "МЕДЛЕННО, ВЕРНО"

В 2015 году компании нарастили прибыль: общий финансовый результат компаний по данным Росстата вырос почти в полтора раза. Здесь вклад внесли и снижение стоимости аренды и падение реальных заработных плат, и оптимизация объемов выпуски, и пересмотр инвестиционных проектов. Ослаб рубль и упал импорт, что улучшило позиции российских компаний на внешнем рынке. Макроэкономические условия для российских компаний сейчас в целом благоприятные, я думаю, что и импортозамещение в широком круге отраслей - это вполне реальная перспектива.

Виктор Коновалов. "ФАЗА КОНСОЛИДАЦИИ"

Рынок акций РФ в марте заметно вырос благодаря росту мировых рынков и нефти, что позитивно сказалось и на динамике российского рубля. Тенденция к росту на российском рынке акций стала формироваться уже в самом начале месяца. Индекс РТС по итогам марта прибавил 14,1%, при этом индекс ММВБ за счет укрепления рубля продемонстрировал более скромное повышение - на 1,7%. По итогам первого квартала рост индекса РТС составил 15,7%, а индекс ММВБ прибавил 6,2%.

Владислав Иноземцев. "ИСТОРИЯ О ГЕОПОЛИТИКЕ"

Есть два пути: остаться нефтяной страной и работать на объемы - либо изменить структуру экономики с акцентом на промышленное производство. Россия, ВВП которой составляет 1,2 трлн долларов, зажата между Китаем с его 9 трлн и ЕС, у которого - 18 трлн долларов. В перспективе мы должны будем выбрать, с кем нам быть. Европа при этом выработала огромный опыт интеграции, в ходе которого общается с каждым новым членом ЕС как с равным. Китай не создает даже видимости подобной стратегии.

Дата публ./изм.
10.05.2016

Konfa_16_04_1.pdf (1083,87 Кб)

Konfa_16_04_2.pdf (1097,49 Кб)

Script Execution time: 0,094
14 queries used