Email:
Пароль:
О НАУФОР
Членство в НАУФОР
Стандарты и рекомендации
Информационные материалы
Аттестация и обучение
Мероприятия
"Вестник НАУФОР"

Вестник НАУФОР №4 2015

"Вестник НАУФОР" №4 2015

Оксана Дмитриева. "НЕ ПЕРЕЖИДАТЬ - А ДЕЙСТВОВАТЬ!"

Кризис не так уж и предопределен. Да, цена на нефть упала, но степень падения пока не катастрофична. Нет мирового экономического спада и уменьшения спроса и снижения цены на многие составляющие российского экспорта: черные металлы, никель, алюминий, лес. Если действовать грамотно, то удешевление рубля и политика вынужденного протекционизма способны сослужить хорошую службу: предоставить возможность для стимулирования экономического роста и импортозамещения.

Александр Абрамов. "ЛУЧШИЕ ФИНАНСЫ - ОБЫЧНЫЕ ФИНАНСЫ"

Исламское финансирование интересно сравнительно небольшому количеству участников рынка, например, эмитентам. Тем, кто хочет каким-то образом укрепить отношения с исламским миром. Потому что там есть деньги, там мы боремся за влияние. Кроме того, в России 20 процентов населения исповедуют ислам. Словом, эти финансы есть, и они работают. Появятся ли православные финансы, не знаю. Мне ближе идея того, чтобы и православие, и иные религии помогали работать традиционным финансам во благо общества. Но сами финансы не делились бы по тем или иным направлениям.

Виктор Коновалов. "БОКОВОЙ ДРЕЙФ"

Российский рынок акций в марте торговался в боковом диапазоне под влиянием противоречивых внутренних и внешних факторов. Поддержку рынку оказывали снизившиеся геополитические риски после достигнутых в Минске договоренностей "нормандской четверки" о прекращении боевых действий на юго-востоке Украины, а также заметное укрепление российского рубля. Нестабильность мировых нефтяных площадок, где цены Brent опустились к концу месяца в район 55 за баррель, все же мешала сформироваться устойчивой тенденции к росту.

Тамара Теплова, Алена Родионова. "РИСКИ СОХРАНЯЮТСЯ"

Динамику мировых рынков капитала в 2014 году определяли, главным образом, сохранение и рост геополитических рисков, в особенности в связи с Украиной, низкие темпы восстановления мировой экономики, ожидание роста процентных ставок после завершения программы выкупа активов ФРС США и снижение цен на нефть. Экономический рост российской экономики в 2014 году составил всего 0,6%. Согласно обновленным прогнозам Минэкономразвития РФ и Международного валютного фонда реальный ВВП России в 2015 году сократится на 3%.

Ильяс Зарипов. "БЕЗ ГАРАРА И МАЙСИРА"

Шариат запрещает ссудный процент (ростовщичество), излишний риск и неопределенность. При этом в российских регионах с преимущественным проживанием мусульман спрос на финансовые услуги, соответствующие нормам этики шариата, существует и растет. В мире исламские финансы, а особенно в сфере private banking и wealth management продолжают набирать обороты и расширять свою географию. В целом ориентированные на мусульман финансовые институты становятся уже нормой. Полагаем, что и Россия не останется в стороне от этого явления.

Дата публ./изм.
19.05.2015

Table_15_04.pdf (1170,69 Кб)

Script Execution time: 0,078
14 queries used