Email:
Пароль:
О НАУФОР
Членство в НАУФОР
Стандарты и рекомендации
Информационные материалы
Аттестация и обучение
Мероприятия
"Вестник НАУФОР"

Вестник НАУФОР №9 2013

"Вестник НАУФОР" №9 2013

Анатолий Шведов. "ГЛОБАЛЬНЫЙ БАНК КАК ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ"

Разница между развитыми и развивающимися рынками, в частности, состоит в том, что на развитых рынках продуктовая линейка, безусловно, шире, а инфраструктура по определению более развита. Мы пытаемся привнести сюда, в Россию, наилучшие существующие рыночные практики. Иногда российский рынок для этого просто не готов из-за неразвитой инфраструктуры - в широком смысле этого слова. Поэтому эти позиции - наш опыт на развитых площадках и российскую специфику - нужно как-то сопрягать.

Мария Краснова. "ИСТОЧНИК КОРПОРАТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ"

В НРД сейчас начат новый проект, направленный на улучшение процедур сбора/ распространения корпоративной информации и проведения корпоративных действий. Мы считаем, что это следующий после создания ЦД важнейший шаг, направленный на повышение инвестиционной привлекательности российских активов. После появления ЦД иностранцы перевели в него свои российские активы, однако увеличения объема инвестиций мы не наблюдаем.

"РАБОТА УПРАВЛЯЮЩИХ - УПРАВЛЯТЬ"

Участники круглого стола НАУФОР обсуждают вызовы, стоящие перед индустрией коллективных инвестиций, и ее перспективы
Наталия Плугарь ("ВТБ Капитал"), Юрий Белонощенко (УК "Уралсиб"), Андрей Жуйков (УК "Регион Эссет менеджмент"), Денис Рудоманенко (УК "Открытие").
Модератор - Алексей Тимофеев.

Виктор Коновалов. "МЕЛАНХОЛИЯ УЧАСТНИКОВ"

Российский рынок акций после положительного отскока, зафиксированного в середине лета, в августе находился в боковике на фоне нестабильной ситуации на мировых рынках капитала. При этом отечественный рынок оказался в середнячках среди emerging markets, для которых агентство Standard & Poor's рассчитывает страновые инвестиционные индексы S&P/IFCI. Снижение российского индекса S&P/IFCI по итогам августа составило всего 0,5% (8-й результат из 21 фондового индикатора emerging markets).

Владимир Рожанковский. "ВЕНЕЦ СТРАТЕГИЙ"

Трейдер, решившийся на использование тактики relative trade, должен полностью отказаться от следования стереотипам и прежде, чем выделить средства на новый инвестиционный продукт, всегда уделять максимум времени для due diligence (см. выше), то есть приложить необходимые усилия для составления максимально полной картины (и технической, и фундаментальной) используемых инвестиционных инструментов.

Аркадий Смирнов. "РЕАНИМАЦИЯ ДЛЯ БРОКЕРОВ"

В настоящее время на российском фондовом рынке сформировался комплекс условий, позволяющих создать новый эффективный институт профессиональных посредников. В его появлении заинтересованы многие: регулятор (для изменения структуры индустрии финансовых посредников и "оживления" фондового рынка), саморегулируемые организации (для привлечения новых членов), специалисты фондового рынка, крупные банки. Масштаб этой задачи вполне соответствует новому качеству Центрального Банка России - мегарегулятора финансового рынка.

Тимур Ниазбаев, Евгений Якушев. "АКЦИИ НПФ: СКОРО В ПРОДАЖЕ"

Процесс акционирования негосударственных пенсионных фондов начнется, по всей видимости, уже в следующем году. В начале 2013 года правительство дало поручение министерствам разработать механизмы, дающие возможность негосударственным пенсионным фондам реорганизоваться в коммерческие организации. Разработан проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О негосударственных пенсионных фондах" и в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Андрей Салащенко. "РЕ(Э)ВОЛЮЦИЯ МАРЖИНАЛКИ"

2008 год стал переломным в понимании со стороны ФСФР России существа регулирования брокерских отношений с клиентами. Действовавшие правила совершения сделок были разработаны для нормальной рыночной ситуации, они нисколько не вдавались в вероятность возникновения кризисных явлений. Фактически регулятору оставался тяжелый выбор между двумя опциями: с одной стороны, можно было надеяться на механизмы саморегулирования рынка, на риск-менеджмент самих брокеров, с другой - можно было влиять через собственное вмешательство в происходящее.

Дата публ./изм.
22.10.2013

Table_13_09_1 .pdf (773,87 Кб)