Перечни мер

Правила форума

Юлия

Сообщ. #1 от 05.11.2003 10:46 Стандартное
Извините, что вопрос несколько не по теме бэк-офиса, но я задавала его в ″Актуальных вопросах″ и там его проигнорировали.
Я прочитала в анонсах, что внесены изменения в методические рекомендации по составлению Переченя мер, направленных на предотвращение конфликта интересов, и Переченя мер, направленных на предотвращение неправомерного использования служебной информации при осуществлении профессиональной деятельности деятельности на рынке ценных бумаг. Но наша компания не оказывает услуг ФИНАНСОВЫХ КОНСУЛЬТАНТОВ, а Перечни мер были составлены этим летом и согласованы в ФКЦБ. Надо ли переписывать эти документы и по-новой согласовывать? Я посмотрела, они немного отличаются от старых в части брокерской, дилерской и ДУ деятельности.
И кто должен утверждать эти документы, если четко это в уставе не прописано, вернее написано то же, что и в законе об АО, и совета директоров у нас нет.
Заранее благодарю за ответ.

Ольга Кириллова

Сообщ. #2 от 10.11.2003 11:28 Стандартное
Не надо ничего заново согласовывать, если вам все согласовали и нет изменений в составе лицензий, видах оказываемых услуг и т.п. изменений, влияющих на состав этих документов (например, новые меры придумали и их обязательно нужно указать).
По второму вопросу не все ясно: в уставе написано, что должен быть совет директоров, который утверждает внутренние документы, а совета директоров нет, так?

Юлия

Сообщ. #3 от 10.11.2003 13:38 Стандартное
В законе об АО я вычитала, что:
Общее собрание акционеров утверждает внутренние документы, определяющие порядок деятельности органов управления общества;
Совет директоров утверждает внутренние документы, за исключением относящихся к компетенции общего собрания и исполнительного органа;
Исполнительный орган утверждает штатное расписание, заключает трудовые договоры с работниками;
В уставе написано то же самое, т.е. никакой конкретики не указано. Так вот хочу понять, кто утверждает такие внутренние документы, как Правила ведения внутреннего учета и т.п. По закону об АО это вроде не относится ни к компетенции общего собрания, ни к компетенции исполнительного органа, а совета директоров в нашей компании не предусмотрено. Кто тогда должен утверждать, исполнительный орган (генеральный директор)?
И заодно возник еще вопрос: В соответствии с Постановлением № 03-39 (о разделении ден. средств) к договору на брокерское обслуживание надо прилагать уведомление об использовании спецброкерского счета, в котором надо указывать кредитную организацию и т.п. А если мы работаем через субброкера, что делать? Надо ли нам для наших клиентов составлять такое уведомление? И если надо, то какую кредитную организацию указывать, ту в кот. для нас открыл счет субброкер?

Ольга Кириллова

Сообщ. #4 от 11.11.2003 11:28 Стандартное
Первый вопрос носит консультативный характер. Если Ваша компания является членом НАУФОР, то Вы можете задать этот вопрос письменно по адресу: lazareva@naufor.ru или позвонив в правовое управление по тел: 787-77-75.
Второй вопрос. Задам вопрос на вопрос: а коэффициенты вы какому организатору торговли сообщаете? Вот реквизиты счета в его кредитной организации и указывате. Но это шутка. А дело в том, что вы сами должны осуществлять эти сделки через организатора торговли. Если для вас это делает кто-то другой, то для вас это не маржиналка.

Юлия

Сообщ. #5 от 11.11.2003 13:47 Стандартное
По второму вопросу. Т.к. мы работаем через субброкера, то маржинальных сделок мы не совершаем :)
А в Постановлении 03-39 требуется к брокерскому договору прилагать Уведомление, содержащее в том числе информацию о кредитной организации, на счетах в которой будут учитывать средства клиента. А т.к. мы работаем через субброкера, то мы открываем счета у них. Так вот - надо ли в этом случае нам составлять для наших клиентов это уведомление и реквизиты какой кредитной огранизации в нем указывать - той, в кот. открыл для нас спецброкерский счет наш субброкер?
Вот что я имела в виду.

Ольга Кириллова

Сообщ. #6 от 11.11.2003 18:29 Улыбка
Упс!
Ответ: Поскольку формулировка в 03-39/пс не точная, то возникает возможность толкования.
Здесь мне видится ситуация такая:
- не сказано, что ″информацию о кредитной организации, в которой брокер откроет спецброкерский счет″ - поэтому можно подумать что не важно кто откроет, лишь бы там учитывались средства клиента;
- с другой стороны - не сказано, значит, мы можем выбрать.
Я думаю, что лучше выбрать тот счет, который открывает брокер, а не субброкер.
Это логично по двум параметрам: первое -откуда мы знаем, где субброкер захочет открыть спецброкерский счет (в общем случае); второе - непонятно с точки зрения самого постановления, как можно учесть денежные средства клиента на счете, который открыл субброкер брокеру (причем здесь клиент)?

 

Для того чтобы участвовать в форуме, зарегистрируйтесь на сайте. Если вы уже регистрировались, войдите на сайт НАУФОР, используя свой e-mail и пароль.

Script Execution time: 0,328
8 queries used