Email:
Пароль:
О НАУФОР
Членство в НАУФОР
Стандарты и рекомендации
Информационные материалы
Аттестация и обучение
Мероприятия
"Вестник НАУФОР"

Нужна помощь НАУФОР

Правила форума

Огуряев Дмитрий ИК "Файненшл Бридж"

Сообщ. #1 от 01.06.2004 18:24 Очень важно
Уважаемые НАУФОРовцы!
Как мне кажется Ваша основная задача в нашей стране - отстаивание интересов проф. участников перед регулирующими органами и прочими сопутствующими организациями.
Вот Вам задача:
ММВБ выслала порядка 150 проф. участникам императивное требование платить за распространение биржевой информации. При этом под распространением понимается все, что угодно. Например, информация используемая для расчета индексов и иных собственных показателей, задержанная биржевая информация и итоговая биржевая информация (включая архивную)!
Для примера, представитель компании по радио сказал, что последняя цена по РАО ЕЭС 9 руб. - получается чистое распространение информации. Архив данных по акциям в формате МетаСток тоже распространение! В журнале Вестник НАУФОР легко можно найти распространение биржевой информации.
Наш фондовый рынок пока еще достаточно узкий, еще совсем мало физических лиц вышли на него и в этом незрелом состоянии вводить драконовские поборы с проводников фондового рынка иначе как циничной погоней за наживой не назовешь.
В этой связи предлагаю:
1) Проверить на соответсвие данное требование положениям антимонопольного законадательства
2) Оказать влияние на ММВБ с целью отмены данного непопулярного решения
3) При необходимости скоординировать действия проф. участников для отстаивания их интересов вплоть до судов высших инстанций

На мой взгляд, ММВБ является монополистом на рынке биржевых услуг и взимает неоправданно выскоие комиссии с брокеров (акции, облигации, РЕПО). У некоторых брокеров комиссии ниже биржевых!

Предлагаю рассмотреть возможную компанию по понижению действующих комиссий ММВБ, как неоправданно высоких.

 

Для того чтобы участвовать в форуме, зарегистрируйтесь на сайте. Если вы уже регистрировались, войдите на сайт НАУФОР, используя свой e-mail и пароль.

Script Execution time: 0,094
9 queries used